2023/11/15 【レシピ】きゅうりの辛子漬け 【材料】 ・きゅうり3本(300g) ・辛子漬けの素大さじ4 杯(約40g) 【作り方】 ①ポリ袋に洗ったきゅうりを入れ、 辛子漬けの素をふりかけなじませます。 ②袋の口を輪ゴム などで閉じて、冷蔵庫で1~2日漬けて下さい (きゅうりの水分が出てきたら、 時々上下を返 してください)。 ③お好みの漬け具合で、食べやすい大きさにカットしてお召し上がり下さい。 漬けすぎるとからしの辛味が飛びます。 きゅうりのからし漬けの素 90g×12袋(レターパック便) このアイテムを見る きゅうりの辛子漬けの素90g×(たっぷり17袋)レターパック便 このアイテムを見る